龙泉市 邢台市 开化县 黎城县 文登市 宜宾市 霍城县 深泽县 儋州市 黄梅县 景东 乐平市 九寨沟县 五莲县 永德县 迁西县
首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县市民学平凡的雷锋 做最好的自己

标签:入竟问禁 《斗地主》相关文章

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。

毛泽东主席曾说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”雷锋精神,正是坚持做好事的体现。

新时代各个年龄层的我们,仍然不忘雷锋精神,仍然乐于践行雷锋精神。来看看,少年、青年、中年、老年的他们,是如何身体力行弘扬雷锋精神的!

张熙然在为邻居家的小男孩讲解习题。记者 邓青春 摄

张熙然在为邻居家的小男孩讲解习题。记者 邓青春 摄

帮助同学是我应该做的

张熙然:12岁,忠州四小六年级六班学生、少先队中队长。

她是一个活泼可爱的小女孩,她是一个热心善良的小女孩,她叫张熙然。

张熙然读小学四年级时,发现同学陶某某的父母因一场车祸不幸双亡,她带头发动同学为陶某某捐款,并将自己平时积攒的150元零用钱捐了出去。在她的感召下,同学们筹集了2000多元善款交给陶某某。

父母双亡后,陶某某跟随奶奶生活,家庭经济比较困难。张熙然知道后,经常用自己的压岁钱给陶某某买学习用品。陶某某学习成绩一度下滑,张熙然就利用课外时间给她“补课”。如今,张熙然和陶某某成了最好的朋友。

“她是一个特别有爱心的孩子。”班主任黄金淑说,每次到敬老院开展献爱心活动,张熙然都会带着同学们给老人收拾房间,为老人梳头、按摩、剪指甲等,并给老人讲笑话,逗他们开心。

学校每次开展为贫困山区小朋友献爱心活动,张熙然总是积极参加,整理出《课堂内外》《学语文之友》等课外书籍捐给贫困山区小朋友。

“帮助同学是我应该做的。”每次得到老师表扬时,张熙然总会这样说。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330